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Que faire des restes de chocolat de Pâques ?

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© Aurélie Boetsch Diététicienne Nutritionniste Mulhouse

Des jours voir des semaines après les fêtes de Pâques, il vous reste encore du chocolat à la maison ? Vous vous demandez que faire de tout ce chocolat ?

Comment le recycler et le transformer ?

 

Voici mes 5 astuces pour en faire quelque chose de sympa pour ne rien gâcher !! 



Astuce #1 : Des desserts

Recycler le chocolat

Une astuce pleinement gourmande et permettant de recycler ses chocolats :

Réaliser des desserts gourmands !! 😋

 

En faisant fondre les restes de chocolat de Pâques, vous pouvez l'utiliser pour réaliser une multitude de desserts variés comme : des brownies, des cookies, des cakes, des muffins, des fondants au chocolat,...

 

🎁 En cadeau, voici : 

- une recette de Brownies maison 


Astuce #2 : Petit déjeuner

Transformation en petit déjeuner chocolaté

Un moyen intéressant de transformer votre chocolat de Pâques, l'ajouter à vos recettes de petit déjeuner du matin.

 

Pourquoi ne pas ajouter une petite touche plaisir et sucrée dans votre petit déjeuner pour bien démarrer la journée ?

 

Vous pouvez par exemple :

- Ajouter des copeaux de chocolat à vos pancakes,

- Faire fondre le chocolat pour garnir vos gaufres,

- Réaliser une pâte à crêpes chocolatée

- Ajouter quelques morceaux à votre granola (fait maison bien sûr) 

- Ou bien encore, simplement disposer des éclats de chocolat sur votre muesli 

 

 

🎁 En cadeau, voici : 

- une recette de granola maison


Astuce #3 : Au café

Une touche de plaisir

Le fameux café/chocolat, ça vous parle ?

C'est le moment idéal pour manger votre petite douceur en fin de repas.

 

Petite Astuce :

Utiliser le chocolat pour aromatiser votre café 😋

Vous pouvez faire fondre une petite quantité de chocolat dans votre café bien chaud pour lui donner cette saveur chocolatée et remplacer votre sucre 


Astuce #4 : Recette maison

Chocolats maison

Bien souvent les chocolat de Pâques ne sont pas ceux que l'on préfère ou qu'on aurait acheté ! Rassurez-moi, ça n'arrive pas qu'à moi non ?

 

Pourquoi ne pas les transformer en chocolats fait maison  ?

 

Vous pouvez simplement utiliser les moules à chocolat pour créer vos propres chocolats maison ! Rien de bien spécial dans cette recette, faites fondre le chocolat et ajoutez-y à votre convenance : des noix, des noisettes, des amandes, des fruits secs, de la poudre de noix de coco, ou n'importe quel autre ingrédient pour personnaliser vos saveurs.


Astuce #5 Cadeau DIY

Réutiliser et offrir

Enfin, dernière astuce si vous n'avez vraiment pas/plus envie de manger ces chocolats, faites en des cadeaux !! 

 

Oui oui, vous pouvez utiliser vos restes de chocolat, les combiner, les mélanger, les adapter selon la personne pour créer des cadeaux gourmands en les offrant à vos amis et vos proches. 

Le tout réuni dans un joli petit paquet (pourquoi pas avec vos derniers gâteaux de Noël qui sait 😅)


 

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Spécialisée en psychologie et pédagogie du comportement alimentaire n'hésitez pas à faire appel à moi pour que l'on puisse travailler sur vos sensations alimentaires et travailler ensemble pour faire la paix avec votre corps

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