· 

Brownies maison

Recette Brownies maison

A l'heure du goûter, quoi de meilleur qu'un bon brownie au chocolat fait maison ? 

C'est parti pour la recette de mes brownies tout choco

Recette brownies allégé nutritionniste mulhouse nutrition
© Aurélie Boetsch Diététicienne Nutritionniste

Recette de Brownies Maison

Ingrédients des brownies maison : 

 

- 100 g de chocolat (noir ou autre)

- 50 g de farine complète

- 30 g de cacao en poudre non sucré

- 3 œufs

- 100 g de compote de pommes sans sucre ajoutée

- 50 g de sucre de coco

- 1 pincée de sel



Une recette gourmande et allégée

Préchauffez votre four à 180°C

Faites fondre le chocolat

Dans un saladier, mélangez la farine, le cacao en poudre et la pincée de sel.

Dans un autre saladier, fouettez les œufs avec le sucre de coco.

Ajoutez la compote de pommes et le chocolat fondu.

Mélangez bien.

Ajoutez ce mélange au précédent jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Versez dans un moule rectangulaire beurré (ou recouvert de papier sulfurisé).

Enfournez pendant 20 à 25 minutes, en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Laissez refroidir avant de découper en carrés.

 

 

Bon appétit !


L'astuce de votre nutritionniste :

 

Ajouter quelques noix dans votre recette de brownies afin de le rendre plus croquant 😍 et vous aurez de quoi ravir vos papilles !


Merci pour votre lecture attentive !

Si cet article vous a plu, n'hésitez pas à le partager !!

Mes articles sur le même thème

Dieteticienne Nutritionniste Suivi nutrition Recette
Tian de légumes © Aurélie Boetsch
Crêpes roses  © Aurélie Boetsch
Crêpes roses © Aurélie Boetsch

Écrire commentaire

Commentaires: 0