· 

tarte aux pommes alsacienne

Tarte aux pommes alsacienne

Une tarte aux pommes au goûter ou encore au dessert, ça vous dit ? 

C'est parti pour la recette de la tarte aux pommes, et alsacienne s'il vous plaît !! 


Vous prendrez bien une pomme ?? 

Pour la recette de la pâte à tarte, et pour éviter d'acheter une pâte ultra industrielle. Vous verrez que c'est ultra facile et rapide de la faire soi-même 😉

 

Pâte brisée

- 150g de Farine

- 75g de Beurre

- De l'eau 

 

et puis c'est tout !! 

 

Dans un saladier, mélanger la farine et le beurre coupé en morceaux puis travailler la pâte pour incorporer le plus de farine dans le beurre (ou l'inverse comme vous voulez). 

Ajouter l'eau, pro-gre-ssi-vement !! Oui, oui ,c'est important de ne pas en mettre trop d'un coup afin d'obtenir une pâte bien homogène mais pas trop collante non plus !! 

Et puis, voilà votre pâte est déjà prête. 

Généralement, je la place au frigo le temps de préparer le reste. 

 

Alors, hop, au frigo dans son saladier et on fait préchauffer le four. 

Pour la garniture de la tarte : 

- 3 pommes

- 1 Sachet de Sucre Vanillé

- 150 mL de Crème liquide

- 1 Oeuf

- 20g de Sucre pour caraméliser la tarte

- Cannelle ( beaucoup !! 😉)

 

 

Laver et éplucher les pommes puis les couper en fines lamelles. 

Les disposer joliment sur votre tarte en visant le centre de la tarte afin d'avoir une répartition bien sympa des lamelles OU jeter les morceaux coupés grossièrement en vrac sur la pâte, ça marche très bien aussi !! 😂

 

Préparer l'appareil en mélangeant, la crème, l'œuf et le sucre vanillé. 

Verser le mélange sur les pommes. 

Parsemer de sucre afin de faire caraméliser le dessus des pommes, enfourner pour une trentaine de minutes et le tour est joué !! 

 

Il ne vous reste plus qu'à déguster 😋 


Merci pour votre lecture attentive ! Si cet article vous a plu, n'hésitez pas à le partager !!

Mes articles sur le même thème

Dieteticienne Nutritionniste Suivi nutrition Recette
© Aurélie Boetsch
éclair au chocolat
© Aurélie Boetsch

Écrire commentaire

Commentaires: 0