· 

Spécial Halloween : Mousse au Chocolat Vegan

Clémentines Monstrueuses

Je vous présente mes petits clémentines monstrueuses à la mousse au chocolat Vegan ! Attention, elles n'ont pas trop le sens de l'humour🎃

dessert diététique mulhouse recette nutrition
© Aurélie Boetsch

Ingrédients

Dessert diététique mulhouse en ligne nutrition

Pour 5 Clémentines garnies : 

- 5 Clémentines

- 200 mL de crème de Coco

- 100 g de Chocolat noir pâtissier

- Un peu de sucre (facultatif)

 

dessert diététique mulhouse recette nutrition
© Aurélie Boetsch
dessert diététique mulhouse recette nutrition
© Aurélie Boetsch

Recette

 

Première étape : Préparation des clémentines

Pour cela, rien de plus simple. Avec un couteau, découper la partie haute de la clémentine afin d'en retirer le chapeau de manière superficielle sans couper dans le fruit. 

Oter la chapeau puis à l'aide d'une petite cuillère décoller la clémentine afin qu'elle se détache progressivement de la peau. 

Conserver les clémentines de côté. 

 

Seconde étape : Préparation de la mousse au chocolat Vegan

Dans un saladier, disposer la crème de coco puis fouetter à l'aide d'un fouet électrique afin de faire entrer l'air et obtenir une sorte de "chantilly". 

⚠ Tous les éléments doivent être bien frais afin que la crème puisse monter en chantilly

Faire fondre le chocolat avec un peu d'eau au bain marie ou au micro onde. 

Incorporer la chocolat à la crème de coco chantilly petit à petit et à l'aide d'une spatule.

Laisser refroidir et laisser au frigo quelques heures.

 

Dernière étape : Garnissage des clémentines

Verser la préparation dans les clémentines telle quelle ou à l'aide d'une poche à douille. 

 

Vos Clémentines sont prêtes à vous dévorer !! 

 

dessert diététique mulhouse recette nutrition
© Aurélie Boetsch

Merci pour votre lecture attentive ! Si cet article vous a plu, n'hésitez pas à le partager !!

Mes articles sur le même thème

Dieteticienne Nutritionniste Suivi nutrition Recette
© Aurélie Boetsch
pâte tartiner maison
© Aurélie Boetsch

Écrire commentaire

Commentaires: 0