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Potimarron rôti

Potimarron Rôti

Dans la suite des recettes de saison, et spécialement du potimarron, misons sur le potimarron rôti !! 


Lentille saumon grillée salade vegetarienne dieteticienne nutritionniste mulhouse
© Aurélie Boetsch

Ingrédients

Pour 2 personnes

 

- 1/4 de Potimarron (environ 300g)

- Huile d'Olive

- Herbes aromatiques

- Thym

- Sel, Poivre

- Cumin, Paprika

Pour l'accompagnement:

- De la semoule (ou des Pâtes)

- Des Noix de Cajou



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© Aurélie Boetsch
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© Aurélie Boetsch
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© Aurélie Boetsch

Recette

Préchauffer le four à 200°C.

Laver, éplucher (partie la plus embêtante de la recette !! 🙄) en retirant les graines et les fibres du Potimarron avec une cuillère puis le découper en tranches. 

Compter 1 ou 2 quartiers par personne selon la taille. 

 

Sur une plaque, disposer du papier sulfurisé et déposer les quartiers de potimarron. 

Les enduire d'un filet d'huile d'Olive, d'herbes et d'épices afin qu'il en soit recouvert des deux côtés.

Enfourner durant 25 minutes.

 

Retourner les quartiers à mi-cuisson afin qu'ils soit bien cuits et juste fondants. 

La cuisson est optimale lorsque la pointe du couteau rentre facilement sans que cela soit pour autant trop moelleux. 

 

Préparer votre accompagnement en parallèle et disposer sur vos assiettes. 

 

Et comme toujours, 

Bon Appétit !! 

Recette inspirée de l'application Appetia


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