· 

Barres de céréales maison

Barres de céréales fait maison

Un petit creux, besoin d'un coup de boost ?

Une barre de céréales et ça repart ! Et faite maison c'est encore meilleure !

Alors voici la recette =>


Barre céréales maison dieteticienne nutritionniste mulhouse
© Aurélie Boetsch

Ingrédients

Pour 15 barres :

 

- 120 g de Miel

- 100 g de Riz soufflé nature

- 80 g d'Abricots secs

- 80 g de Dattes

- 60 g de Beurre de cacahuète

- 50 g d'amandes

- 3 cuillères à soupe d'Huile de noisette

- 20 g Sucre de canne

- 1 pincée de Sel



Recette

Préchauffer le four à 160°C.

Dans une casserole, faire chauffer le miel et l’huile. Mélanger.

Couper les abricots et les dattes en morceaux et concasser les noisettes. Déposer-les dans un saladier, ajouter le riz, le sucre et la pincée de sel.

Verser le miel chaud sur ce mélange ainsi que le beurre de cacahuète.

Dans un plat rectangulaire recouvert de papier sulfurisé, verser la préparation.

Mettre au four pour environ 20 minutes.

 

Découper en barres une fois la préparation complètement refroidie.


Merci pour votre lecture attentive ! Si cet article vous a plu, n'hésitez pas à le partager !!

Mes articles sur le même thème

Dieteticienne Nutritionniste Suivi nutrition Recette
© Aurélie Boetsch
pizza maison diététicienne nutritionniste mulhouse
© Aurélie Boetsch

Écrire commentaire

Commentaires: 0