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Croquettes de choux-fleur/brocolis

Croquettes de choux

Il est bien souvent difficile de faire aimer les légumes aux enfants, voir aux grands... Voici une idée de recette healty permettant d'ajouter plus de légumes ainsi que de la variété dans son assiette.

Pour la recette :

 

Ingrédients

 

Pour une dizaine de pièces:

 

- 100g de chou-fleur

- 100g de brocoli

- 1/2 oignon

- 1 oeuf

- 30g de chapelure

- 20g de parmesan râpé

- 20g de gruyère râpé

- Sel, poivre, herbes aromatiques

- Huile d'olive

Préparation

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Faites cuire les légumes à la vapeur (ou dans une casserole d'eau bouillante salée) environ 20min.
  • Une fois la cuisson terminée, égoutter les légumes, les mettre dans un saladier et les écraser à la fourchette.
  • Hacher l'oignon et l'ajouter à ce mélange.
  • Assaisonner le mélange : sel, poivre, herbes aromatiques, épices...
  • Ajouter la chapelure, le parmesan et le fromage râpé.
  • Battre l’œuf en omelette et bien mélanger le tout.
  • Placer une feuille de papier sulfurisée sur une plaque de cuisson et former les croquettes. Badigeonner d'huile d'olive.
  • Mettre au four et laisser dorer. Compter environ 15 à 20 min.

Bon appétit! 


Astuce N°1 : Badigeonner les croquettes avec un pinceau pour éviter le surplus d'huile d'olive ou utiliser une huile en spray.

Astuce N°2 Accompagner vos croquettes avec du poisson, une sauce tomate maison et du riz complet.

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