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Recette de Courgette farcie

courgette farcie

On connait bien sûr la recette de la célèbre tomate farcie, voici une alternative intéressante afin d'ajouter de la couleur et de nouveaux légumes dans nos menus : La courgette farcie !

Pour la recette :

Ingrédients

 

- 100 g de farce

- 1 courgette ronde

- 50 g de riz basmati

- 1 oeuf

- 1 échalote

- Sel, poivre, curry, herbes aromatiques

- Chapelure, parmesan

- Huile d'olive

Préparation

  • Faites chauffer l'eau pour le riz.
  • Pendant ce temps, laver, découper le haut des courgettes et les évider.
  • Faites revenir les échalotes dans un filet d'huile d'olive
  • Dans un grand saladier, mélanger la farce et la chair de la courgette. Y ajouter l’œuf battu en omelette et assaisonner à votre convenance: sel, poivre, herbes aromatiques, épices...
  • Hacher et faites revenir la viande si besoin.
  • Remplir les courgettes évidées de cette préparation et recouvrir du mélange chapelure-parmesan.
  • Les placer dans un plat à gratin et placer au four T°180 pendant 30min.
  • Préparer le riz en le plaçant dans l'eau bouillante salée et ajouter le curry.

Bonne dégustation ! 


Astuce N°1 : Afin de ne pas avoir trop de liquide lors de la cuisson, faire dégorger les courgettes en salant l'intérieur une fois évidées et les retourner sur une assiette.

Astuce N°2 A la place de la farce, vous pouvez opter pour de la viande hachée, penser alors à la faire revenir dans un peu de matière grasse.


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