· 

Marbré Pomme-Choco façon Savane

Marbré Pomme Choco, Façon Savane

A l'heure du goûter, on se fait plaisir avec un petit marbré "façon Savane"

Aux pommes et au chocolat s'il vous plaît ! 

En route vers la recette

dessert d diététique mulhouse recette nutrition
© Aurélie Boetsch

Ingrédients

- 120 g de farine

- 100 g de beurre

- 1 gros Oeuf

- 30 g de sucre

- 60 g de chocolat noir

- 1/2 sachet de Levure chimique

- 1 Pomme

Recette

Préchauffer le four à 200°C.

Pour obtenir un gâteau bicolore, préparer les pâtes dans deux récipients différents. 

 

Dans le premier récipient

Mélanger 60 g de farine, la moitié de levure, 50 g de beurre fondu, le sucre et y ajouter l'oeuf.

Laver, éplucher et découper la pomme en petits cubes et les incorporer dans le mélange.

Ajouter quelques épices selon vos envies : cannelle, muscade, vanille...

 

Dans le second récipient

Faire fondre le chocolat avec le reste de beurre.

Ajouter les éléments restants : sucre, levure puis farine jusqu'à obtenir un mélange homogène.

 

Dans un moule à cake beurré ou antiadhésif, répartir dans un premier temps la préparation chocolatée puis ajouter par dessus la seconde préparation aux pommes. 

Enfourner pour environ 15 - 20 min à 180°C. 

 

Démouler sur une grille et laisser refroidir.

 

 

Bonne dégustation !  


Merci pour votre lecture attentive ! Si cet article vous a plu, n'hésitez pas à le partager !!

Mes articles sur le même thème

Dieteticienne Nutritionniste Suivi nutrition Recette
© Aurélie Boetsch
pâte tartiner maison
© Aurélie Boetsch

Écrire commentaire

Commentaires: 0