Buddha Bowl
- 1/2 boîte de conserve de Betterave
- 1 Carotte
- 30g de Patate douce
- 30g de lentilles
- 30g de Quinoa
- Quelques feuilles de Salade
- Graines de sésame
- 1 cuillère à soupe d'Huile de noix
Pour la recette:
Dans une casserole, faites cuire le boulgour puis les lentilles.
Laver et éplucher la carotte et la patate douce et couper-les en morceaux.
Dans un bol ou une assiette creuse, disposer dans la longueur les aliments afin de mettre de la couleur dans votre assiette ! Parsemer de graines de sésame et assaisonner.
Bon appétit !
Tarte aux légumes
Pour cette recette, je vous donne la recette de la pâte à tarte maison puis à vous d'y mettre ce que vous souhaitez dedans ne fonction des légumes de saison, de ce qu'il reste dans votre frigo, de vos envies !
Pâte brisée : 150g de farine, 75g de beurre, environ 75mL d'eau (selon la consistance)
Dans un récipient, placez la farine, ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et malaxez (mais pas trop) afin d'incorporez le maximum de farine dans le beurre.
Ajoutez ensuite l'eau petit à petit afin d'obtenir une pâte homogène puis placez au frigo.
En attendant, préchauffez le four et faites cuire les légumes après les avoir laver, éplucher et couper en morceaux.
Parsemez de fromage que vous aimez (emmental, parmesan, feta, ...)
Enfournez pendant une vingtaine de minutes.
Pour ma part, j'ai opté pour une courge butternut, des carottes, des champignons et des courgettes. Le tout parsemé de gruyère.
Pour la sauce, j'ai effectué une béchamel :10g de beurre, 10g de farine, 150mL de lait, épices diverses et variées (poivre, paprika, curry) et herbes aromatiques.
A vous de jouer !
Brushetta maison
- 2 tranches de pain de campagne
- 5 rondelles de courgettes
- 5 lamelles de poivrons
- 3 Tomates cerises
- 2 rondelles de mozzarella
- 2-3 olives noires
- Salade verte pour l'accompagnement
Le principe est simple: recouvrir les tranches de pain de divers aliments avant des les passer au four une quinzaine de minutes.
Vous pouvez varier à selon vos idées et selon vos goûts les légumes (champignons, concombre, aubergine...) et le fromage (fromage de chèvre frais, feta...).
Accompagner d'une salade et le tour est joué!
Bonne dégustation !
LA recette gain de temps ET de vaisselle:
Le One Pot Pasta Végétarien
50g de Farfalles
1 Carotte
2 petits Champignons
1/2 Poivron
1 petite gousse d'ail
1/2 Oignon
200 mL d'eau
1 cuillère à soupe d'Huile d'olive
Sel, poivre, paprika, cumin
Laver les légumes, les éplucher et les couper.
Dans un wok ou une casserole, faire revenir tous les légumes dans l'huile puis ajouter l'eau.
Ajouter les farfalles et laisser cuire une quinzaine de minutes. Lorsque toute l'eau s'est évaporée vous pouvez assaisonner selon vos goûts.
Bon appétit !
*Astuce de votre diététicienne* Rajouter du coulis de tomate lors de la cuisson pour amplifier la saveur de votre plat
Equilibre, rapidité et simplicité
- 100g Spaghettis
- 100g de Tomates cerises
- 2 pruneaux
- 1 gousse d'Ail
- 30g de bûche de chèvre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre, jus de citron
Faire chauffer de l'eau dans une grande casserole. Une fois qu'elle commence à bouillir ajouter les pâtes.
Pendant ce temps, faire revenir dans une poêle dans un fond d'huile d'olive, l'ail pelé et émincé ainsi que les pruneaux. Vous pouvez également choisir d'ajouter les tomates cerises si vous souhaitez rajouter une touche de goût et obtenir une sauce.
Dresser votre assiette : mettez-y les pâtes puis la sauce tomate-pruneaux, parsemez de bûche de chèvre émiettée et de persil. Assaisonner selon vos envies.
Qui a dit que la cuisine c'était compliqué ?
Bon appétit !
Risotto de courgettes au tofu
Riz complet 50g
Courgette 100g
Tomate 50g
Tofu 50g
Huile d'olive 1 cuillère à soupe
Paprika, sel, poivre, persil
Dans une poêle, faites revenir dans l'huile la courgette et le tofu coupés en dés. Ajoutez-y le riz et laissez-le blondir quelques instants.
Ajoutez les tomates coupées en morceaux et l'équivalent d'un verre d'eau. Assaisonnez selon vos goûts et rajoutez de l'eau tout au long de la cuisson si nécessaire jusqu'à ce que le riz soit cuit.
Bon appétit !
Salade estivale
Pour 1 personne:
- 1/2 poivron jaune
- 1 tomate
- Salade de jeunes pousses
- Quelques tranches de mozzarella
- Une poignée d'olives noires
- Sel, poivre, échalotte
- un filet d'huile de noix
Pour la recette:
Laver et couper les tomates en rondelles et les poivrons en lamelles. Laver les jeunes pousses et disposer dans un plat. Découper la mozzarella en fines tranches. Parsemer d'olives noires et assaisonner selon vos goûts.
Bon appétit !
Salade composée estivale
- 1 Champignon
- 1/2 Carotte
- 1/2 Concombre
- 40 g de riz cuit
- Quelques feuilles de jeunes pousses d'épinard
Pour l'assaisonnement:
1 cuillère à soupe d'huile d'Olive
1 cuillère à soupe de vinaigre
1/2 cuillère à soupe de fromage blanc
Sel, poivre, paprika
Bon appétit !
Salade composée estivale
- 40 g de pâtes cuites
- 1/2 avocat
- 5 tomates cerises
- 50 g de haricots rouges
- 1/4 de concombre
Pour l'assaisonnement:
1 cuillère à soupe d'huile de colza
1 cuillère à soupe de vinaigre
Sel, poivre, paprika, jus de citron, herbes de Provence...
Faire cuire les pâtes al dente et les haricots rouges. Pendant ce temps, laver et éplucher les légumes puis couper les concombres en rondelles et l'avocat en fines lamelles. Mélanger le tout et voilà !
Bon appétit !
=> Recette de le semaine du 16 Avril 2018 <=
Salade aux asperges
- 4 Asperges
- 1/3 de Concombre
- 2 petits Champignons
- 5 Tomates cerises
- 1 Carotte
- Quelques feuilles de Salade verte
Pour l'assaisonnement :
- 1 cuillère à soupe d'huile de colza
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- Sel, poivre, jus de citron, moutarde, ciboulette
Laver et éplucher tous les légumes.
Dans une casserole haute, cuire les asperges dans l'eau bouillante durant 5 bonnes minutes. Vous pouvez également les faire cuire dans une casserole classique on les coupant en deux.
En attendant, râper la carotte, couper le concombre en rondelles, les tomates cerises en deux et les champignons en fines lamelles.
Préparer l'assaisonnement et disposer joliment sur votre assiette.
Bon appétit !
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