Recettes de Soupes

Velouté Hiver

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Pour 8 bons bols : 

- 1 choux-fleur

- 6 carottes 

- 1/2 céleri

- Feuilles de céleri

- Sel, poivre, paprika, ...

- Eau

- une briquette de crème

 

Pour la recette:

Laver les légumes et les éplucher. 

Dans un cuiseur vapeur, déposer les légumes coupés en morceaux de taille moyenne à petite. 

Faire cuire pendant une vingtaine de minutes. 

Dans une casserole ou un blender, déposer les légumes et les feuilles de céleri puis ajouter l'eau en fonction de la consistance souhaitée et assaisonner. 

Laisser cuire à nouveau une vingtaine de minutes et bien mixer l'ensemble. 

En fin de cuisson, ajouter la crème pour rendre le mélange plus onctueux et saupoudrer de paprika.

 

Astuce : Faites des croûtons maison en récupérant les restes de pain dur coupé en morceaux, les disposer sur une grille et enfourner pour 5 bonnes minutes. 

Bon appétit !  


Bouillon de légumes

Carotte              100g

Céleri rave        100g

Pomme de terre  50g

Ail              2 gousses

1 Oignon

Vert de poireau

Huile d'olive   1 cuillère à soupe   

Sel, poivre, persil, curcuma

 

Laver les légumes, éplucher-les, couper en dés le céleri, en rondelles les carottes et écraser les gousses d'ail.

Dans une casserole, faites revenir les oignons et les gousses d'ail dans un fond d'huile.

Ajouter les légumes et les pommes de terre et recouvrer de 2L d'eau. Assaisonner (sel, poivre, curcuma, vert de poireau...)

Porter à ébullition et laisser cuire 40 minutes.

Bon appétit !  

*Astuce de votre diététicienne* Vous pouvez ajouter des vermicelles ou des coquillettes en fin de cuisson