Recettes de Salades


salade Saint Jacques végétarienne

Salade de Saint Jacques 

 

 

Pour 1 personne:

100g de Saint Jacques

Quelques feuilles de salade vert

1/2 poivron

1/2 gousse d'ail

1/2 Kiwi

Quelques tomates

 

Laver les légumes et et éplucher les kiwis.

Découper les poivrons en lamelles et les kiwis en cubes. 

Dans une poêle, faire revenir l'ail à l'huile d'olive et y ajouter les Saint jacques. Les retirer au bout de quelques minutes lorsque celles-ci sont bien cuites.

Parsemer d'un filet de citron et les disposer sur la salade.

 

Pour la vinaigrette:

Huile de noix, Vinaigre balsamique, jus de citron, sel, poivre et curry.

Catégorie:  Végétarien


Assiette de salade composée

Salade verte       150g

Lentille verte       100g

Saumon fumé     100g

Pour l'assaisonnement : 1 cuillère à soupe d'huile de colza, 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin à la framboise, moutarde, sel, poivre, herbes aromatiques

 

Pour la recette, rien de plus simple : Rincez la salade, faites cuire les lentilles dans un grand volume d'eau durant 20 minutes et découpez le saumon en petits dés. Dressez le tout sur assiette, préparez l'assaisonnement et agrémentez votre salade.

Catégorie : Végétarien, Sans Gluten


salade composée healthy

Salade composée estivale N°1

 

- 40 g de pâtes cuites

- 1/2 avocat

- 5 tomates cerises

- 50 g de haricots rouges

- 1/4 de concombre

 

Pour l'assaisonnement:

1 cuillère à soupe d'huile de colza

1 cuillère à soupe de vinaigre

Sel, poivre, paprika, jus de citron, herbes de Provence...

 

Faire cuire les pâtes al dente et les haricots rouges. Pendant ce temps, laver et éplucher les légumes puis couper les concombres en rondelles et l'avocat en fines lamelles. Mélanger le tout et voilà !

Bon appétit !  


salade composée healthy

Salade composée estivale N°2

 

- 1 tranche de saumon

- 1 Champignon

- 1/2 Poivron rouge

- 1/4 de Concombre

 

Pour l'assaisonnement:

1 cuillère à soupe d'huile de Noix

1 cuillère à soupe de vinaigre de Framboise

Sel, poivre, jus de citron, aneth

 

Bon appétit !  


salade composée healthy

Salade composée estivale N°3

 

- 1 Champignon

- 1/2 Carotte

- 1/2 Concombre

- 40 g de riz cuit

- Quelques feuilles de jeunes pousses d'épinard

 

Pour l'assaisonnement:

1 cuillère à soupe d'huile d'Olive

1 cuillère à soupe de vinaigre

1/2 cuillère à soupe de fromage blanc

Sel, poivre, paprika

 

Bon appétit !  


salade composée healthy

Salade composée estivale N°4

 

- 1/2 Concombre

- Quelques Feuilles de laitue

- 1/2 Avocat

- 1 gros Champignon

- Quelques Lardons non fumés

 

Pour l'assaisonnement:

1 cuillère à soupe de yaourt nature

1/2 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès

1/2 cuillère à café de moutarde

Sel, poivre, safran

 

Bon appétit !  


Raïta au concombre

Raïta au concombre

Pour 4 personnes : 

- 1 gros concombre

- 150g de crème fraîche 15%

- 200g de yaourt nature

- Coriandre,

- Feuilles de menthe

- 1 piment vert

- Sel, poivre, cumin

- Quelques algues déshydratées

 

Pour la recette:

Laver, éplucher le concombre et le couper en dés.

Mélanger la crème, la yaourt et ajouter les dés de concombre.

Laver et hacher finement les herbes aromatiques, le piment et les ajouter au mélange. 

Saler, poivrer et placer au réfrigérateur. 

 

Astuce : Saupoudrer le tout de quelques algues déshydratées.

Bon appétit !  


salade équilibrée végétalienne

Salade de printemps

Cresson          100g 

Radis rouge     50g

Tomate             50g

Asperge            20g

Persil                 2-3 brins

 

Lavez les légumes.

Épluchez les radis et les asperges.

Dans une casserole d’eau bouillante, faite cuire les asperges environ 10 min selon leur épaisseur.

Découpez tous les légumes et dressez votre assiette. 

Catégorie : Végétarien, Végétalien, Sans Gluten