Salade de Saint Jacques
Pour 1 personne:
100g de Saint Jacques
Quelques feuilles de salade vert
1/2 poivron
1/2 gousse d'ail
1/2 Kiwi
Quelques tomates
Laver les légumes et et éplucher les kiwis.
Découper les poivrons en lamelles et les kiwis en cubes.
Dans une poêle, faire revenir l'ail à l'huile d'olive et y ajouter les Saint jacques. Les retirer au bout de quelques minutes lorsque celles-ci sont bien cuites.
Parsemer d'un filet de citron et les disposer sur la salade.
Pour la vinaigrette:
Huile de noix, Vinaigre balsamique, jus de citron, sel, poivre et curry.
Catégorie: Végétarien
Assiette de salade composée
Salade verte 150g
Lentille verte 100g
Saumon fumé 100g
Pour l'assaisonnement : 1 cuillère à soupe d'huile de colza, 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin à la framboise, moutarde, sel, poivre, herbes aromatiques
Pour la recette, rien de plus simple : Rincez la salade, faites cuire les lentilles dans un grand volume d'eau durant 20 minutes et découpez le saumon en petits dés. Dressez le tout sur assiette, préparez l'assaisonnement et agrémentez votre salade.
Catégorie : Végétarien, Sans Gluten
Salade composée estivale N°1
- 40 g de pâtes cuites
- 1/2 avocat
- 5 tomates cerises
- 50 g de haricots rouges
- 1/4 de concombre
Pour l'assaisonnement:
1 cuillère à soupe d'huile de colza
1 cuillère à soupe de vinaigre
Sel, poivre, paprika, jus de citron, herbes de Provence...
Faire cuire les pâtes al dente et les haricots rouges. Pendant ce temps, laver et éplucher les légumes puis couper les concombres en rondelles et l'avocat en fines lamelles. Mélanger le tout et voilà !
Bon appétit !
Salade composée estivale N°2
- 1 tranche de saumon
- 1 Champignon
- 1/2 Poivron rouge
- 1/4 de Concombre
Pour l'assaisonnement:
1 cuillère à soupe d'huile de Noix
1 cuillère à soupe de vinaigre de Framboise
Sel, poivre, jus de citron, aneth
Bon appétit !
Salade composée estivale N°3
- 1 Champignon
- 1/2 Carotte
- 1/2 Concombre
- 40 g de riz cuit
- Quelques feuilles de jeunes pousses d'épinard
Pour l'assaisonnement:
1 cuillère à soupe d'huile d'Olive
1 cuillère à soupe de vinaigre
1/2 cuillère à soupe de fromage blanc
Sel, poivre, paprika
Bon appétit !
Salade composée estivale N°4
- 1/2 Concombre
- Quelques Feuilles de laitue
- 1/2 Avocat
- 1 gros Champignon
- Quelques Lardons non fumés
Pour l'assaisonnement:
1 cuillère à soupe de yaourt nature
1/2 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
1/2 cuillère à café de moutarde
Sel, poivre, safran
Bon appétit !
Raïta au concombre
Pour 4 personnes :
- 1 gros concombre
- 150g de crème fraîche 15%
- 200g de yaourt nature
- Coriandre,
- Feuilles de menthe
- 1 piment vert
- Sel, poivre, cumin
- Quelques algues déshydratées
Pour la recette:
Laver, éplucher le concombre et le couper en dés.
Mélanger la crème, la yaourt et ajouter les dés de concombre.
Laver et hacher finement les herbes aromatiques, le piment et les ajouter au mélange.
Saler, poivrer et placer au réfrigérateur.
Astuce : Saupoudrer le tout de quelques algues déshydratées.
Bon appétit !
Salade de printemps
Cresson 100g
Radis rouge 50g
Tomate 50g
Asperge 20g
Persil 2-3 brins
Lavez les légumes.
Épluchez les radis et les asperges.
Dans une casserole d’eau bouillante, faite cuire les asperges environ 10 min selon leur épaisseur.
Découpez tous les légumes et dressez votre assiette.
Catégorie : Végétarien, Végétalien, Sans Gluten
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