Recettes de Poissons


salade de Saint jacques

Salade de Saint-Jacques

Pour 1 personne: 

- 4-5 Saint-Jacuqes

- 6 Tomates cerises

- 1/2 Poivron jaune

- Quelques feuilles de Salade verte

- 1/2 Gousse d'ail

- du jus de citron

- Des copeaux de Parmesan

- 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive

 

Sel, Poivre, Mélange d'épices Colombo

 

Pour la recette:

Couper finement l'ail et faire revenir dans une poêle chaude avec les Saint-Jacques sur feu doux quelques minutes. Assaisonner.

Laver les légumes et découper le poivron en dés. Disposer les feuilles de salade, puis les tomates, les poivrons ainsi que les Saint-Jacques et les copeaux de parmesan. Recouvrir du jus de cuisson et de citron.

Bon appétit !  


Poisson pané maison

Pour 1 personne: 

- 1 filet de cabillaud

- Un jaune d'oeuf

- 2 cuillères à soupe de chapelure

- 1/2 aubergine

- 1/2 courgette

1 tomate

- une noisette de beurre

- du jus de citron

 

Pour la recette:

Laver et éplucher les légumes. Faire cuire à la vapeur les légumes coupés en dés.

Mettre le jaune d’œuf dans une assiette creuse et la chapelure dans une seconde assiette.

Recouvrir le poisson en le passant tout d'abord dans le jaune puis dans la chapelure afin de le recouvrir de panure. 

Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre puis mettre le poisson à chauffer sur feu doux quelques minutes. Retourner régulièrement le poisson pour que la panure puisse dorer. 

Servir avec les légumes et ajouter le jus de citron. 

Bon appétit !  


Smoothie Vitaminé

Recette rapide: Thon et ses carottes vapeur

accompagnés de riz

100 g de thon

40g de riz cru 

150g de carottes

Des épices (curry, paprika, poivre, sel)

Du jus de citron

 

Faire cuire le riz dans une casserole d'eau chaude et assaisonner d'épices : paprika et curry pour ma part.

Dans un cuiseur vapeur, placer le thon avec une feuille de laurier ainsi que les carottes coupées en bâtonnets.

Le poisson et ses carottes sont prêts en une dizaine de minutes.

Bon appétit !  

 

*Astuce de votre diététicienne*  Préparez une béchamel pour ré-hausser le goût de votre plat ou accompagnez d'un filet d'huile d'olive.