Repas équilibrés

En panne d'inspiration ? Aucune idée pour le repas d'aujourd'hui ? 

Puisez vos idées ici, n'hésitez pas à partager et à cuisiner de bons petits plats pour vous et pour toute la famille.


Tarte poireaux végétarienne

Tarte aux poireaux 

Poireau                         200g 

Tomate                            50g

Oignon                            1/2

Pâte feuilletée         1 unité

Œuf                            1 unité

Crème liquide 30% MG  50g

Parmesan                           10g

Chèvre frais                       20g

Sel, poivre, curry, persil

 

Lavez les légumes, les coupez et les faire revenir dans un filet d’huile d’olive.

Étalez la pâte feuilletée sur un plat à tarte, la piquer et la faire cuire à blanc.

Mélangez l’œuf, la crème, le parmesan et l’assaisonnez (sel, poivre, curry, persil).

Une fois les légumes cuits, les étaler sur la pâte feuilletée et ajoutez le mélange œuf-crème.

Parsemez de rondelles de chèvre frais et de tomates cerises.

Enfournez à 210°C pour une vingtaine de minutes.

Catégorie:  Végétarien


Poisson aux légumes, plat végétarien

Filet de lotte au blé et ses petits légumes

Filet de lotte 1filet 

Beurre            10g

Blé dur           60g 

Farine             10g

Carotte           100g

Poireau          100g

Oignon           1/2

Citron             1/4

Feuille de laurier, brin de thym

Sel, poivre, algue en paillettes

 

Lavez, épluchez, découpez les légumes en morceaux et les mettre dans une casserole d’eau bouillante pour préparer le court-bouillon. Laissez cuire 15minutes.

Cuire le blé dans une casserole d'eau bouillante pendant 10min.

Récupérez les légumes du bouillon et réservez au chaud avec le blé.

Plongez les filets de lotte dans le court-bouillon quelques minutes.

Préparation de la sauce blanche: Dans une petite casserole, faire fondre 10g de beurre, ajoutez 10g de farine et 100mL du court-bouillon filtré. Laissez épaissir en ne cessant de remuer et assaisonnez à votre convenance

Catégorie : Poisson, végétarien, légumes


salade équilibrée végétalienne

Salade de printemps

Cresson          100g 

Radis rouge     50g

Tomate             50g

Asperge            20g

Persil                 2-3 brins

 

Lavez les légumes.

Épluchez les radis et les asperges.

Dans une casserole d’eau bouillante, faite cuire les asperges environ 10 min selon leur épaisseur.

Découpez tous les légumes et dressez votre assiette. 

Catégorie : Végétarien, Végétalien, Sans Gluten