Petit-déjeuner équilibré

L'importance du petit-déjeuner n'est plus à démontrer. Après une nuit de sommeil, soit 6 à 8 heures de jeûne, le petit-déjeuner devient un allié incontournable pour bien démarrer la journée et équilibrer son alimentation.

À vous de choisir celui qui vous convient ! 


Pancakes

Pour 2 personnes: 

- Farine 3 cuillères à soupe

- Lait d'amande 150mL

- Son d'avoine 3 cuillères à soupe

- 1 oeuf

- 1/2 cuillère à café de levure chimique

 

Dans un saladier, mettre la farine, la pincée de sel, et le son d'avoine. 

Creusez un puits et casser l’œuf. Incorporez-le à la farine puis ajoutez le lait végétal petit à petit. 

Dans une petite poêle chaude, soit anti-adhésive, soit en imbibant un essuie-tout d'huile pour ne pas que la pâte colle, disposer une louche de pâte. Puis, tournez une fois que la pâte commence à "buller".

 

 

Accompagnez de fruits de saison, de noix et régalez vous ! 


Mon miam aux fruits

- Fromage blanc

- 1 cuillère à soupe d'huile de cameline

- 2 cuillères à soupe de céréales (muesli, flocons d'avoine, millet...)

- 1 poignée d'amandes (ou noix, noisette, Noix de Macadamia...)

- Quelques baies de Gojie

- Jus de citron

- 1/3 de banane

- Des fruits de saison


Yaourt à boire aux fruits maison

- Fraises             100g

- Yaourt nature   1 unité

- Miel                  1 cuillère à café

 

Lavez, équeutez les fraises et les mixer avec le miel et le yaourt.

Parsemez de céréales ou d'un brin de menthe.